Terimakasih Aneka Yess!

YESS!

YESS!

Assalamu’alaykum, hello there! How’s life?

Sudah lama nggak muncul tiba-tiba disodori foto penuh wajah bahagia pasti bingung ya? Maaf, seribu maaf karena tiba-tiba menghilang tanpa kabar berbulan-bulan, melewatkan cerita-cerita seru dan bahkan sekedar foto pun nggak ada. Semester ini benar-benar sibuk dan menyenangkan. Aku baru saja menyelesaikan 3 bulan lebih magang di Aneka Yess! and I dedicate this post to say lot of thank you, hundred even thousand times thanks for every moment, every lesson, everything that I got here in Aneka Yess!

Aneka Yess! adalah salah satu majalah ternama di Indonesia yang sudah sejak lama menancapkan benderanya di dunia media Indonesia. Siapa yang nggak tau majalah Aneka Yess! ? Dari zaman mama papa muda sampai sekarang masih tetap eksis tidak hanya sebagai majalah remaja, tapi juga sebagai tempat anak muda mengekspresikan dirinya di dunia entertainment. Seperti slogannya, It’s not only magazine but it’s also youth center, Aneka Yess! sudah lama menjadi wadah remaja untuk mengembangkan kreativitasnya.

Di Yess! aku magang dibagian Event and Promotion. Sebuah divisi yang menangani event-event yang digawangi oleh Aneka Yess!, seperti Coverboy, Covergirl, Sportyboy, dll. Kerjanya? well, let’s see, it is more like an EO activity: arrange the event from A to Z, looking for partnership on event, make a to-do-list, and so on.  Tidak hanya itu, divisi ini juga yang menjadi jembatan untuk publik yang mau kerjasama dengan Aneka Yess!. Jadi, dapat dipastikan aku berhubungan langsung dengan publik.

Aku mulai magang di Aneka Yess! Senin, 9 September 2013. Segera setelah magang, aku langsung terlibat di satu event besar Aneka Yess!, Grand Final Covergirl 2013. Lalu setelahnya berbagai event pun menanti. Seru seru seru! Disini, aku dapat banyak sekali pengalaman dan juga dapat keluarga baru. Ini adalah salah satu alasan mengapa aku tidak pernah membuka blog (sekali lagi maaf).

3 bulan adalah waktu yang sangat singkat, dan tiba juga waktunya aku harus berpisah dengan keluarga besar Aneka Yess!. Sedih rasanya harus berpisah dengan kakak-kakak yang sangat baik. Dan di hari terakhirku, 23 Desember 2013, aku pun berpamitan dengan hampir semua keluarga Aneka Yess!. Beruntung aku bisa foto bersama mereka dihari terakhirku itu. Terimakasih mbak, mas, semuanya. Kalian banyak membantuku dan mengajarkan aku banyak hal.

Nah, kali ini aku mau berbagi foto saat aku magang di Aneka Yess! dan saat perpisahan. Sekaligus mengenalkan siapapun yang baca dengan keluarga baruku.

bersama Ibu Vivid Argarini, CEO and Editor at Large Aneka Yess! di kantor Aneka. she's so gorgeous and kind.

bersama Ibu Vivid Argarini, CEO and Editor at Large Aneka Yess! di kantor Aneka. she’s so gorgeous and kind.

 

imut-imut ya, finalis Covergirl Junior 2013, Ini adalah foto sesaat sebelum Grand Final Coverboy Covergirl Junior 2013 dimulai.

imut-imut ya, finalis Covergirl Junior 2013, Ini adalah foto sesaat sebelum Grand Final Coverboy Covergirl Junior 2013 dimulai.

 

ini dia tim Aneka Yess! yang ikut mendampingi adik-adik junior di Taman Budaya Sentul. ki-ka: Tri Hani, Mbak Sisi, Mas Dweko, Aku, Almas, Mas Wimbar, dan Mas Kiki

ini dia tim Aneka Yess! yang ikut mendampingi adik-adik junior di Taman Budaya Sentul.
ki-ka: Tri Hani, Mbak Sisi, Mas Dweko, Aku, Almas, Mas Wimbar, dan Mas Kiki

 

8 November 2013 lalu, divisi Iklan dan Event and Promotion kompak pakai warna merah untuk merayakan ultahnya Bu Vivid

8 November 2013 lalu, divisi Iklan dan Event and Promotion kompak pakai warna merah untuk merayakan ultahnya Bu Vivid. Selamat ulangtahun Bu Vivid, semoga tercapai mimpi yang belum tercapai.
ki-ka: Mas Fatah, Almas, Mbak Lina, Mbak Yasmin, Ibu Upy, Mbak Sisi, Ibu Vivid, Mbak Ika, Tri Hani, Mbak Ana, Aku

 

bareng ibu dapur yang telah menyelamatkan perutku di siang hari dengan masakan-masakan enaknya di hari terakhir ku

bareng ibu dapur yang telah menyelamatkan perutku di siang hari dengan masakan-masakan enaknya di hari terakhir ku

 

ki-ka: Mas Wisnu, Mas Kiki, Mbak Nadya, Aku, Mas Dweko terimakasih atas bantuannya ya

ki-ka: Mas Wisnu, Mas Kiki, Mbak Nadya, Aku, Mas Dweko
terimakasih atas bantuannya ya

 

divisi pusdok isinya cowok semua. Aku diapit Mas Fredy dan Mas Wondo tuh.

divisi pusdok isinya cowok semua. Aku diapit Mas Fredy dan Mas Wondo tuh.

 

Ini dia keluarga Iklan dan Event and Promotion dihari terkahirku. Terimakasih ya mbak-mbak, dan mas-mas atas bantuan dan pengajarannya

Ini dia keluarga Iklan dan Event and Promotion dihari terkahirku. Terimakasih ya mbak-mbak, dan mas-mas atas bantuan dan pengajarannya

 

supervisor ku, Mas Fatah ini orangnya sibuk banget loh. Terimakasih Mas Fatah atas bimbingannya dan juga maafin salah-salah ku ya

supervisor ku, Mas Fatah ini orangnya sibuk banget loh. Terimakasih Mas Fatah atas bimbingannya dan juga maafin salah-salah ku ya

 

Mbak Yasmin yang paling sering aku bikin repot, terimakasih ya Mbak Yasmin atas semua bantuannya

Mbak Yasmin yang paling sering aku bikin repot, terimakasih ya Mbak Yasmin atas semua bantuannya, maafin Tasya ya kalau ada salah

 

narsisan dulu dihari terakhir bareng Almas, teman senasib dan teman makan bareng, thanks for everything yaa (mind the light, we look terrible there :( )

narsisan dulu dihari terakhir bareng Almas, teman senasib dan teman makan bareng, thanks for everything yaa (mind the light, we look terrible there 😦 )

Too bad, aku nggak sempat ambil foto dengan tim redaksi dan para fotografer Aneka Yess!. Oh iya, Mas Wimbar, fotografer Aneka Yess! itu adalah anak dari salah satu fotografer senior di Yess! loh, namanya Om Alex. I always wondering what it would be like if we work with our father when the two of them around. I mean like, go work and home together, supporting each other in every work, even you can ask your father’s advice about your work and discuss it. It seems great and awesome, doesn’t it? Sometimes I get jealous a bit. But whenever I think about that, I was remember how my father supported me in writing even he didn’t know what I wrote. I know I shouldn’t be like that, so I thought maybe it’s time to continue my dream and make my father proud of me. I should take it more serious, bismillah.  Anyway, semoga kedepannya kita masih tetap saling berhubungan dan terjalin silahturahmi yang baik. Terimakasih banyak sekali atas semua bimbingan dan bantuannya, dan maafin aku ya atas semua kesalahanku.

Mengutip kata-kata George Burns “Happiness is having a large, loving, caring, close-knit family in another city“, I guess I got my happiness here.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s